Pelatihan Internet Sehat, Wakil Bupati Ferizal Ridwan Ingatkan Siswa Perkuat Iman dan Mental

Pendidikan

“Sebelum Internetnya sehat, Siswanya juga harus sehat iman dan sehat mental, jika iman dan mental nya sudah kuat maka konten yang di akses pun akan ikut sehat” demikian arahan Wakil Bupati Ferizal Ridwan, saat membuka langsung acara Pelatihan Sumber Daya Manusia Bidang Komunikasi dan Informasi (9/8).

Dinas Komunikasi dan Informatika selaku pelaksana acara mengambil “Internet Sehat” sebagai tema pelatihan, dengan peserta berjumlah 95 orang yang terdiri dari siswa-siswi dan Guru pembimbing dari 48 SMP Negeri se-Kabupaten Lima Puluh Kota.

Pelatihan dilaksanakan di Gedung Shago Bungsu Tanjung Pati, dengan narasumber Harry Chan Putra selaku Network Engineering Telkom Indonesia, beliau juga salah satu konseptor Smart City di Sumatera Barat.

Wakil Bupati Ferizal Ridwan menyebutkan, perlunya kontrol diri pada anak untuk menghindari tontonan yang belum sesuai umurnya di internet. Orangtua dan Guru di sekolah juga punya peran dalam mengawasi hal ini. Pendidikan punya peran penting dalam hal ini.

“Patut kita apresiasi kepada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lima Puluh Kota yang telah melakukan upaya nyata dalam memasyarakatkan pemanfaatan internet sebagai salah satu media komunikasi dan informasi global secara sehat bagi siswa SMP Negeri dan guru pembimbing yang akan kita jadikan sebagai pelopor internet sehat di sekolah masing-masing”, tambah Ferizal Ridwan.(a21)

• Pengunjung hari ini: 61
  • Total pengunjung: 276173