Pelatihan Sumber Daya Manusia Dalam Bidang Informasi dan Komunikasi Dengan Tema Internet Sehat

Teknologi

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lima Puluh Kota hari ini Kamis tanggal 26 April 2018 melaksanakan kegiatan pelatihan sumber daya manusia dalam bidang informasi dan komunikasi dengan tema internet sehat bikin hebat dalam rangka hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2018 untuk pelajar SMP, MTSn se Kabupaten Lima Puluh Kota yang bertempat di Aula Dinas Kesehatan.

Pelatihan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Lima Puluh Kota Irfendi Arbi. Dalam sambutannya Irfendi Arbi menyampaikan bahwa dizaman sekarang internet sudah merupakan kebutuhan, dimana dengan adanya internet ini kita bisa berkomunikasi dengan dunia luar, kita dapat menambah ilmu pengetahuan dengan internet. Tapi yang perlu di ingat pergunakan internet untuk keperluan yang baik atau yang positif jangan disalahgunakan. Dengan menggunakan internet dengan bijak dapat membawa manfaat untuk kecerdasan dan kemajuan. Adapun nara sumber pada pelatihan ini dari Dinas Komunikasi dan Informatika Propinsi Sumatera Barat.