Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan se-Kabupaten Lima Puluh Kota dijuarai oleh Siswi SMA N 1 Kecamatan Guguak

Pendidikan

Selasa 31 Juli 2018 merupakan hari yang bersejarah bagi Nadiva Resnita siswi SMA N 1 Kecamatan Guguak. Pasalnya Nadiva merupakan pemenang pada Acara pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan se-Kabupaten Lima Puluh Kota yang diadakan oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Lima Puluh Kota. Dengan mendapatkan total nilai 200, Nadiva unggul 3 poin dari peserta lain yang memperoleh nilai 197.

Diadakannya Lomba Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan ini merupakan acara rutin yang setiap tahunnya diadakan oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Lima Puluh Kota. Dengan mengambil peserta dari setiap sekolah menengah atas se- Kabupaten Lima Puluh Kota, acara ini mengundang antusiasme pelajar di Lima Puluh Kota. Bagaimana tidak, sepuluh orang pelajar berprestasi dari berbagai sekolah di Kabupaten lima puluh kota ini membuat proposal yang masing-masing akan di presentasikan didepan dewan juri. Pada tahun 2018 ini terdapat 3 juri yang menilai para peserta yang didampingi oleh Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Lima Puluh Kota yaitu Bapak Erizal, SST dan Bapak Ir. H. Anharmen selaku Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lima Puluh Kota.

Kedepannya pemenang akan menghadiri acara Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Litaas Jalan Raya se-Sumatera Barat. Harapan yang dapat dipetik dari acara ini diharapkan generasi penerus bangsa dari Kabupaten Lima Puluh Kota pada khusunya dapat memberikan dampak posistif berlalu lintas dan menimbulkan kesadaran berlalu lintas dikalangan remaja.

Oleh : Rimpi Maretta Fitry,SE