Surat Menteri PANRB tentang Informasi Mengenai Pengadaan Pegawai ASN Tahun 2016

Kepegawaian

Surat Menteri PANRB tentang Informasi Mengenai Pengadaan Pegawai ASN Tahun 2016

Sehubungan dengan beredarnya isu yang simpang siur perihal Penerimaan CPNS tahun 2016, Kementerian PAN dan RB telah menerbitkan Surat Nomor B/2631/M.PAN-RB/07/2016 tanggal 25 Juli 2016 tentang Informasi Mengenai Pengadaan ASN Tahun 2016.

Dalam surat tersebut, ditegaskan bahwa setiap Kementerian/ Lembaga dan Pemerintah Daerah, perlu melakukan penghematan dan efisiensi penggunaan anggaran diluar Belanja Modal, antara lain dengan cara menunda penerimaan pegawai baru dalam tahun 2016.

Pemerintah sangat membatasi penerimaan pegawai baru dari pelamar umum, terkecuali untuk pengangkatan Dokter, Dokter Gigi dan Bidan PTT Kementerian Kesehatan, Guru Garis Depan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, THL-TB Penyuluh Pertanian Kementerian Pertanian setelah lulus seleksi dengan sistem Computer Assisted Test (CAT), lulusan pendidikan kedinasan/ pola pembibitan  dan pengadaan formasi tahun 2014 dilingkungan Pemerintah Provinsi dan beberapa Pemerintah Kabupaten/ Kota di wilayah Provinsi Papua Barat yang pelaksanaannya ditunda, serta Provinsi Kalimantan Utara sebagai Daerah Otonom Baru (DOB) tahun 2012.

Untuk lebih jelasnya, silahkan download surat Menpan dan RB tersebut DISINI